2010-06-04

【電鍋料理 / 懶人小菜】嫩筍拌豆干


-- 歡迎轉載,請附上本部落格名稱以及原文連結,謝謝 --    

前陣子實驗了幾道新的食譜都還不錯,
照片拍是拍了,只是都還在相機裡等著。
因為就像做科學實驗一樣,
那些食譜的成果也需要有再現性,
總是得再嘗試幾次才能分享成果給別人。

這一道懶人小菜是Sunny阿姨教我的Potluck常勝軍,
她說平常在家裡當配菜也很好吃。
重點是省時、簡單、不用技巧也能完成,
成功再現率百分百,
所以我就迫不及待分享給大家啦。

材料:
  • 嫩筍罐頭一罐
  • 豆干三~四塊
  • 香菜
  • 香油

做法:

1.豆干切片。
2.要煮飯的時候將切片豆干放入電鍋裡一起蒸 (如果光蒸豆干片其實外鍋放0.5杯的水就好了)。
3.電鍋跳起來之後將盛著豆干盤子內多餘的水分倒掉。
4.熟豆干片跟嫩筍罐頭拌勻,灑上香菜還有一點點香油甚至芝麻即完成。


 Lab Note:
  • 其實豆干用滾水燙過也行,不一定要用電鍋。只是我覺得用電鍋不用顧爐子比較省事。
  • 這一道菜跟【嫩筍拌紅蘿蔔】的做法有異曲同工之妙,都很好吃。不過老話一句,罐頭畢竟比不上新鮮的食材,偶爾吃可以,不要常吃成習慣了才好。


※你是第 位閱讀這篇文章的訪客/歡迎留言(方法如下)!
※在發表意見的身份選擇"名稱"→在"名稱"欄內鍵入暱稱→張貼意見
※按這裡可用E-mail訂閱此部落格,一有新文章,E-mail通知你喔!

5 意見:

雪晶 提到...

請問可以用新鮮的筍嗎? 沒煮過筍, 如果用新鮮的筍, 請問要如何處理呢?

Toby 提到...

哈囉雪晶,

抱歉現在才回你的留言,我人在美國鄉下很難找到新鮮的筍,上週末進城也沒有買到><,我可以問一下我媽媽,請你等我一下。我是很偷懶都用罐頭啦...

Toby

楊淑宜 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
楊淑宜 提到...

請問嫩筍罐頭去哪裡買的是什麼牌子呢?

I'm Toby 提到...

楊淑宜版友您好,

我因為住在美國的鄉下地方,所以買的到筍絲罐頭就開心了,不管牌子我都可以用 :) 我都去東方超市或者是亞洲超市買,有問題的話再留言給我吧!!!

超喜歡吃筍絲的Toby留

張貼留言

親愛的版友們大家好,先謝謝你們來到這個部落格,更謝謝你願意在文章底下留下回應。每一個留言我都會仔細檢視並且盡我所能認真回應。只是因為我目前的本業仍是在學學生,課業繁忙,若無法即時回應大家的留言,煩請見諒。

尊重每一個留言的讀者都應該有收到留言回覆的權利,我通常都會寄送留言回覆到留言讀者的信箱(如果讀者有留下email的話)。你/妳的回應就是我繼續寫作的動力,再次感謝你的留言,若有需要請寫信給我@ Tobyenjoyscooking@gmail.com

謝謝!!!

永遠歡迎版友留言的Toby

 
; Related Posts with Thumbnails