2008-10-27

電鍋食譜: 用電鍋滷一鍋,幫你帶便當!




準備帶便當的星期日又到了
因為天氣變冷
所以Toby我想要滷油豆腐帶便當
可是忘記了Toby娘的配方
所以打了通電話回台灣問



在Toby娘把傳家秘方傾囊相授之後
我問她
"一定要用爐子煮嗎?"
Toby娘回我說
"對阿,慢慢燉才好吃。"
"那用電鍋可以嗎?"我問。
"這個嗎.....娘沒有試過捏XD"


既然如此我只好就給他自己亂試了一下
得到的結果是.....
用電鍋是可以滷油豆腐和羅蔔的喔~!


示範材料:

  • 油豆腐一塊
  • 紅羅蔔兩條
  • 白羅蔔一條
  • 香菇三四朵

做法:

  1. 香菇用水泡開,切適當大小。
  2. 油豆腐紅羅蔔白羅蔔切塊。
  3. 全部放到鍋子或是大碗公,倒入Toby娘教我的祕傳醬汁。
  4. **祕傳醬汁~1:2:3:4:5 = 米酒(我用白酒):黑醋:糖:醬油:水。
  5. 丟到電鍋蒸兩到三次,每一次外鍋放1.5~2杯的水。
  6. 完成。

**不少朋友反應醬油太鹹,因為我使用的是薄鹽醬油,所以不覺得。建議大家可以降低醬油比例,才不會吃進太多鹽分。



Lab Note:
  1. 醬汁的比例不變但是體積要自己調整。
  2. 這是一個滷豆腐成功的例子,滷肉的條件要等下次有機會再試。
  3. 用電鍋滷東西的好處是不用顧,可以分心去做其他的事,不一定會省到電,可是會省時。
  4. 像這一次我滷一大鍋,帶完便當還有剩,煮晚餐就可以偷懶少煮一點菜。
  5. 補一張近照,娘你看,我真的用電鍋滷進去啦!

歡迎留言,請點選以下習慣的留言方式(Blogger/Google+/FB)留下回應,謝謝^^

24 意見:

張貼留言

親愛的版友們大家好,先謝謝你們來到這個部落格,更謝謝你願意在文章底下留下回應。每一個留言我都會仔細檢視並且盡我所能認真回應。只是因為我目前的本業仍是在學學生,課業繁忙,若無法即時回應大家的留言,煩請見諒。

尊重每一個留言的讀者都應該有收到留言回覆的權利,我通常都會寄送留言回覆到留言讀者的信箱(如果讀者有留下email的話)。你/妳的回應就是我繼續寫作的動力,再次感謝你的留言,若有需要請寫信給我@ Tobyenjoyscooking@gmail.com

謝謝!!!

永遠歡迎版友留言的Toby

 
; Related Posts with Thumbnails