2009-02-19

電鍋料理:保存食材便當食譜* 20分鐘


這一次的食譜說是說要20分鍾
其實只要電鍋跳起來就好了
是偷懶Toby的偷懶大絕招..... 


這是Toby的習慣
每一次煮菜的時候
我會一次切好一堆食材(會氧化變色的像馬鈴薯請不要這麼做)
然後分裝在冰箱
等到需要的時候再用


最近比較忙
真的無法好好下廚
就把腦筋動到我已經處理好的食材
電鍋疊疊樂疊一疊
就可以帶便當啦
這一招在沒有時間準備便當的時候
搭配市面上的冷凍蔬菜
拿來救火尤其好用喔


材料:

  • 切好凍好的凍豆腐丁
  • 冷凍貢丸切片
  • 蔥花
  • 冷凍玉米粒
  • 冷凍毛豆仁
  • 迷你紅蘿蔔(請參照圖片)
  • 筍絲罐頭


做法:
1.疊三層
2.最下層用一個大碗放米和水用來煮飯
3.中間層(有高度的盤子):味噌貢丸凍豆腐

‧盤子裡排好切好片的冷凍貢丸以及切好丁的凍豆腐
‧另一個小碗加入味噌、水、味霖調勻即成調味料
‧把調味料均勻倒入盤子裡灑上蔥花&白芝麻即可




4.最上層(用紅蘿蔔做分隔;
(也可以把紅蘿蔔切片之後當分隔))(請參照v下圖)
最後得到~嫩筍拌紅蘿蔔&雙色玉米毛豆仁
‧左半邊盤子排上冷凍玉米粒、毛豆仁
‧罐頭筍絲用熱水燙過去油後,和紅蘿蔔一起排在右半邊盤子上




5.外鍋放1.5杯水,按下電鍋開關
6.電鍋跳起來後,拌勻味噌貢丸凍豆腐
7.玉米以及毛豆仁和黑胡椒、海鹽、橄欖油拌勻(用醬油膏或蠔油也超好吃)
8.紅蘿蔔筍絲灑上芝麻拌勻
9.飯也煮好了,帶便當吧!


 Note:

  • 我要大大推薦凍豆腐,因為它很吸湯汁,等煮好了之後它會把味噌的風味全部吸進去, 不過要注意豆腐的保存期限喔!
  • 罐頭或是冷凍的蔬菜我都建議大家不要排斥,不過對於罐頭蔬菜,我建議大家可以先過熱水,因為通常罐頭蔬菜都會調味調的比較鹹。
  • 最後要說聲抱歉,我已經把便當吃進肚子裡了所以沒有成品照,但是請相信我,這樣的省時懶人料理真的值得一試喔!


你可能會有興趣:
電鍋食譜: 電鍋+電爐搞定三道菜* 30分鐘
不負責任45分鐘快速便當菜教室
電鍋食譜: 用電鍋滷一鍋,幫你帶便當!
便當食譜/電鍋食譜: 日式飯糰球* 15min



※你是第 位閱讀這篇文章的訪客/歡迎留言!
※在發表意見的身份選擇"名稱"→在"名稱"欄內鍵入暱稱→張貼意見
※按這裡用E-mail訂閱此部落格,一有新文章,E-mail通知你喔!

0 意見:

張貼留言

親愛的讀者們大家好,先謝謝你們來到這個部落格,更謝謝你願意在文章底下留下回應。讀者的留言我都會仔細檢視並且盡我所能認真回應。只是因為我目前的本業仍是在學學生,課業繁忙,若無法即時回應大家的留言,煩請見諒。

尊重每一個留言的讀者都應該有收到留言回覆的權利,我通常都會寄送留言回覆到留言讀者的信箱(如果讀者有留下email的話)。好處是讀者不需要再回到原本部落格中檢視我的回應,加上如果我無法即時回應的話,讀者過了一段時間之後(例如一星期後)仍然能夠從電子信箱收到我的回應。最近的匿名留言讀者有緩緩增多的趨勢,為了讓所有讀者的留言都獲得妥善的回應,我想到了以下的方法:

如果你是使用Google帳戶留言的使用者,你仍然會像以前一樣收到我對你留言回覆的複本(因為我會從你的帳戶知道你的Google信箱)。如果你不是使用Google帳戶留言卻也想收到回覆複本的話,請重覆留言"兩次"。第一次留言請在底下留言框留下想說的話,並送出留言,這封留言將會被系統寄送到我的信箱審核。基本上只要不是網路廣告,我一律都會通過,之後你就會在文章下方看到自己的留言。第二次留言請使用同樣的留言暱稱,並寫下你的email。這封留言同樣的也會被寄送到我的信箱,但是不會被發布(保障你的email不會被網路上其他人看到並且寄給你一大堆垃圾信)。這樣一來我之後對你的留言進行回覆的時候就可以同時寄送留言回覆複本給你。這個服務提供給有需要的讀者。

讀者的回應就是我繼續寫作的動力,再次感謝你的留言,若有需要請寫信給我 Tobyenjoyscooking@gmail.com

謝謝!!!

希望把這個部落格變得更容易使用的Toby

 
; Related Posts with Thumbnails