2008-08-24

EZ 蘑菇濃湯* 25分鐘



前幾天買的一盒蘑菇快到期了
用來煮蘑菇濃湯正好~!


材料:
蘑菇
蒜頭
橄欖油
麵粉
黑胡椒
巴西利
馬鈴薯


器材:
電鍋
果汁機


做法:
  1. 馬鈴薯切小丁放入電鍋蒸至熟軟。
  2. 蒜頭切片備用。
  3. 熱鍋不加油,放入所有蘑菇乾煎。
  4. 取出煎好的蘑菇,在熱鍋裡面放冷油,爆香蒜片。
  5. 倒入水以及一半煎好的蘑菇,開始把湯煮滾。
  6. 電鍋跳起來把馬鈴薯丁也丟入湯裡稍煮。
  7. 用冷水把麵粉拌勻後加入已經煮滾的湯(麵粉的量看水的多寡而定)。
  8. 把湯放入果汁機攪打。
  9. 成型的濃湯倒回湯鍋加鹽以及黑胡椒調味,加上剩下的蘑菇略煮。
  10. 最後灑上巴西利,完成。

Note:
  • 蘑菇乾煎會出水,而且比較香
  • 我把蘑菇分一半是因為我希望最後喝湯時也可以吃到蘑菇,你也可以把蘑菇全打進湯裡
  • 在用果汁機打熱湯的時候要小心燙,而且要注意是不是你的果汁機材質可以打熱湯

0 意見:

張貼留言

親愛的版友們大家好,先謝謝你們來到這個部落格,更謝謝你願意在文章底下留下回應。每一個留言我都會仔細檢視並且盡我所能認真回應。只是因為我目前的本業仍是在學學生,課業繁忙,若無法即時回應大家的留言,煩請見諒。

尊重每一個留言的讀者都應該有收到留言回覆的權利,我通常都會寄送留言回覆到留言讀者的信箱(如果讀者有留下email的話)。你/妳的回應就是我繼續寫作的動力,再次感謝你的留言,若有需要請寫信給我@ Tobyenjoyscooking@gmail.com

謝謝!!!

永遠歡迎版友留言的Toby

 
; Related Posts with Thumbnails